» 您尚未 登录   注册 | 社区服务 | 帮助 | 社区 | 无图版

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区 -> 向黄教授求救!
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 向黄教授求救! 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
求医人1982

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 2
: 3
经方币: 20 元
: 0
好评度: 2 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

向黄教授求救!

尊敬的黄教授:

您好!我于今年7月26日感冒,然后打了双黄连,到了晚上9点多,感到身体酸痛,接着大拇指都不能自由与食指贴在一起,拿东西的话需要另外一个手辅助。我觉得是双簧连过敏,到了第二天大拇指就能自由如初了,因为感冒没好,我又换针继续打,我感到要恢复了就没再继续打,结果没两天又重新感冒了,头晕,恶心。嗓子痛,充血。舌苔发白,吃东西没胃口。后来找的中医,说是肠胃的原因,开了几副中药治好了食欲和舌苔,但头还是晕,准确的说是昏,一直都昏昏沉沉的,头脑不清醒,反应迟钝,记性变的很差,过马路都不敢,一用脑就更加恶心。而且腿发软,浑身乏力,走路腿经常打弯(就是膝关节部位无力)

一开始看了内科大夫,说是血压低,后来多吃一些提高血压的东西,走路就有劲了。但头还是昏,我以为还是血压不够高,就逮住桂圆,枸杞,大枣猛吃,其中一天可能吃的太多还是什么原因,上吐下泻,到医院打了能量,一晚上吐了好多次,呼吸也上不来气,怀疑我是有病毒心肌炎,心电图有问题!说有早拨,但也有可能是因为呕吐导致的呼吸频率改变,可我以前(刚头昏的时候)曾经检查过,没有问题的。后来吃了药还不见好,呕吐症状消失后还是头昏。但再次查心电图是好好的。

至今,已经3个多月了,仍然不见好转,其中查了脑部的磁共振,还有多普勒,血常规,都是正常的。后来大夫初步诊断为神经性头晕,吃了些脑清片不见好,也不敢多吃。现在我非常郁闷,都已经3个多月了,一直昏昏沉沉,头发蒙!

最近几天又开始了持续性的耳鸣,声音很小,白天不注意没大碍,但在安静的环境下感觉就明显了,非常轻微的翁翁声!睡眠可以,一觉睡到天亮。前几天去看了一个大夫,很年轻,他说我是脑血管痉挛,开了点 “正天丸 ” 和 “ 尼莫地平片” ,现在吃了4天了,也不见效果。 (我都糊涂了,也不知道到底是神经性头晕还是脑血管痉挛还是其他的器质性病变引起的) 如果是脑血管痉挛的话脑部的磁共振和多普勒能查出来吗?还有用脑过度会这样吗?想请黄教授予以指点!另外就是,依黄教授您看,我得的到底是什么病呀?应该怎么样治疗啊?请求黄教授您救救我!我一定不会忘记您的大恩大德的!
[/size][/font][/size][/color][/size][/font][/size]

[楼 主] | Posted: 2006-11-09 17:45 顶端
黄力

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 260
: 225
经方币: 1975 元
好评度: 214 点

太阳→少阳→太阴
苍术20 党参10 干姜6 炙甘草10
黑附片6
三剂
停用其它药物
供参考

[1 楼] | Posted: 2006-11-09 19:50 顶端
求医人1982

该用户目前不在线
级别: 经方新手
发帖: 2
: 3
经方币: 20 元
好评度: 2 点

谢谢黄教授

非常感激黄教授的指点,我要是好了一定不会忘记您这个恩人的!
QUOTE:
引用第1楼黄力2006-11-09 19:50发表的“”:
太阳→少阳→太阴
苍术20 党参10 干姜6 炙甘草10
黑附片6
三剂
停用其它药物
.......

[2 楼] | Posted: 2006-11-09 21:09 顶端
黄力

该用户目前不在线
级别: 荣誉会员
发帖: 260
: 225
经方币: 1975 元
好评度: 214 点

Re:谢谢黄教授

QUOTE:
引用第2楼求医人19822006-11-09 21:09发表的“谢谢黄教授”:
非常感激黄教授的指点,我要是好了一定不会忘记您这个恩人的!

不客气,祝你早日康复!我并非黄教授,是来向黄教授学习的。

[3 楼] | Posted: 2006-11-09 22:10 顶端

经方沙龙论坛 -> 网上咨询区